Eliminatoires CAN 2025 : la Guinée écrase l’Éthiopie et réédite sa performance

La Guinée affrontait l’Ethiopie ce mardi 15 octobre 2024 dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires pour la CAN Maroc 2025. Le Syli national de Guinée s’est imposé (0-3) au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé.

L’ouverture du score à la 16eme minute par Serhou Guirassy . Et à la 19eme minute sur un coup de pied arrêté bien frapper en ras de terre, Abdoulaye touré inscrit son premier but en sélection (2-0)

Sur son côté gauche, François Kamano est fauché dans la surface de réparation. Penalty pour le Syli national. Serhou Guirassy lui rend justice (3-0), c’est le score à la pause.

La Guinée s’impose finalement au bout du temps réglementaire (0-3).Ces deux victoires ont eu un réel impact sur le classement général de la poule H, car la Guinée se positionne désormais deuxième, derrière la RDC.

Rendez-vous en novembre pour la suite et fin des éliminatoires respectivement face à la RDC, d’office qualifiée, et la Tanzanie pour espérer arracher une qualification.