CAN 2023 : la Guinée bat la Gambie et se rapproche de la qualification

Quatre jours après son match héroïque contre les Lions Indomptables, la Guinée a battu ce vendredi la Gambie sur le score de 1 but à 0 et se rapproche de la qualification en huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Le Syli national de Guinée a pris sa revanche contre les Scorpions de la Gambie en s’imposant sur la petite des marques.Dominateurs dès le coup d’envoi de la rencontre, les hommes de Kaba Diawara n’ont pas pu trouver la faille en première période malgré les nombreuses occasions dont le poteau de Mohamed Bayo.

Au retour des vestiaires, Abdoulaye Touré et les siens ont continué de maîtriser la bataille du milieu de terrain sans pour autant parvenir à délivrer la dernière passe décisive.Le salut est venu de Aguibou Camara qui a coupé au premier poteau, une passe de Morgan Guilavogui très intéressant en seconde période et permet à la Guinée d’inscrire l’unique but de la rencontre, à la 70ème minute de jeu.

Avec cet avantage, la Guinée s’est procurée assez d’occasions sans parvenir à les concrétiser et tuer le match. Avec cette courte mais précieuse victoire, la Guinée occupe la deuxième place du Groupe C avec 4 points, derrière le Sénégal qui a largement battu le Cameroun 3-1, un peu plutôt et se rapproche sérieusement de la qualification.

Au prochain match dans le Groupe de la mort, prévu le mardi 23 janvier, le Syli national de Guinée va défier les Lions de la Téranga pour la première placé de la Poule.